MENÚ BIO EN EL CENTRO GLANUM.
En collaboration avec le chef de cuisine, la cantine scolaire a proposé des menus tout au long de l'année à l'ensemble des élèves dont un menu BIO.
Si tratamos sobre temas gastronómicos, queremos hacer hincapié en la importancia de alimentarse sanamente, procurando tomar alimentos que favorezcan un desarrollo equilibrado, evitando las grasas y las tan de moda " comidas basura".
Para dar ejemplo, nosotros, los alumnos del centro Glanum, hemos propuesto el " menu bio" en comedor escolar y que, no sólamente comeremos los implicados , también lo harán el resto de compañeros.
Os dejamos el enlace del evento.
drive.google.com/folderview?id=0B7ixovZuN6e5UEdNWjBpc1I0VUk&usp=sharing
EL DÍA DE LA FRUTA. LE JOUR DE FRUIT !
Les élèves de l'IES Ruiz Gijon ont instauré le JOUR DU FRUIT , comme alternative au petit déjeuner. Un petit déjeuner sain !
CONCURSO " CON T DE TORTILLA"
¿Como hacer para que nuestra más preciada, emblemática y mundialmente conocida sea el centro de nuestas vivencias por un día? ¿ y cómo le enseñamos a nuestros compis del centro Glanum a hacer una buena tortilla de patatas?
Hemos pensado y pensado y nos dimos cuenta que nosotros tampoco sabíamos hacerla. La hemos estudiado, eso sí, en francés además, pero hacerlas...¡ no sabemos!
Manos a la obra le pusimos remedio al asunto: ideamos un concurso de tortillas de patatas y grabaríamos en video todo el proceso para que todo aquel que vea el los videos sepan cómo hacer.
Para el jurado del concurso, decidimos que debeían ser dos padres de alumnos, dos profesores, la tutora y un representate del equipo directivo, concretamente el Sr. Director.De esta manera en nuestra actividad implicaríamos a la Comunidad educativa del IEs.
¿ Y cómo le dábamos publicidad? ¡Estaba claro! ¡A través de twitter! Nuestro twitter @PrMMediterraneo, él sería la vía comunicativa y nosotros los artícices.
NUESTRA CONVOCATORIA Y GRUPOS PARTICIPANTES:
issuu.com/guadalquirhone/docs/contdetortilla._definitivo__1_.docx
Procura haber comido antes de ver las fotografías y los videos porque te va a entrar hambre.
drive.google.com/folderview?id=0B2ZKgoeeYdRLRnBCOE9JMHVNUzg&usp=sharing
¡¡¡Y NUESTRA PELÍCULA!!!!
drive.google.com/file/d/0B2ZKgoeeYdRLX0V1OEhYbTJOZUNSanFDZWhERFNJWkhZUEtv/edit?usp=sharing
¡ NO TE LA PIERDAS!
LOS OLORES DE CASA.
NUESTRA DIETA DÍA A DÍA.
UNA MESA EN EL MEDITERRÁNEO.
Desarrollar una actividad a través de twitter con el objeto de servirnos didácticamente de las redes sociales. Lo que ingerimos cada día repercutirá en nuestro desarrollo físico y psíquico.
La dieta mediterránea llevada a la práctica, día a día, en nuestras casas nos ayudan a reflexionar sobre qué comemos y los nutrientes que nos aportan estos alimentos.
Hemos querido llamarlo: Los olores de casa.
Parte de nuestro historial de twitter : issuu.com/guadalquirhone/docs/twitter_pmm
NUESTRO TWITTER : @PrMMediterraneo
VIDEO DEL EQUIPO GANADOR DEL CONCURSO:
CON T DE TORTILLA.
¡Aprender divirtiéndonos! Ese es nuestro lema. Y lo podéis comprobar.
www.youtube.com/watch?v=S1We4st2PJc&feature=youtu.be
Los Tortilleitos también nos brindan su video:
www.youtube.com/watch?v=zD_eaf7YRGY
Devorando Literatura.
¡Ya hemos publicado nuestro segundo libro digital: Devorando literatura.
¡ Venga! ¿ A qué esperas?
¡¡TWITTER!!
Usar las redes sociales como vía educativa. Esa es nuestra finalidad y, como se puede comprobar, lo usamos bien y bastante.
Parte del trabajo "Menú" lo hemos desarrollado en Twitter